You are what you eat!

小时候最幸福的事情莫过于吃零食,尤其是甜食。虽然小学看过一次龋齿后,对医生的恐惧让我对甜食有了一定的控制,但是果冻,可乐的诱惑那是那么容易抵抗的了的。

说来也奇怪,上了大学后对甜食的喜好慢慢消减,尤其是来美国后,Walmart或者Costco食物架上让人应接不暇的的零食去再也不能勾起我的食欲,我开始在思考,这些processed food是如何产生的,里面有那些故事。直到我看到了今天要讲的这本书: Salt, Sugar, Fat:How the food giant hooked us.

本书作者Michael Moss是位著名的新闻记者,曾经三次入围finalist of Pulitzer prizer,并于2010年因报道ground beef 被O157:H7污染事件获得Pulitzer prizer。他在调查食品安全的过程中逐渐接触到processed food的相关内幕,食品巨头们为了让消费者购买他们的产品,挖空心思以满足消费者的味觉需求,很多做法其实是危害消费者的健康(高糖,高脂,高盐导致肥胖,糖尿病,心血管等慢性病)。他决定将这些不为常人所知的信息写出来,这就是他写本书的初衷。这本书尤其适合中国的家长阅读,美国现在的食品加工产业似乎就是国内的未来。商家对加工食品无尽的广告宣传,诱导孩子们去购买这些并不健康甚至有害的“食物”,孩子们可以无需知道这些“食物”是怎样生产的,但是作为家长还是了解一些比较好

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements